Вернуться в список новостей

Курортный сбор в Санкт-Петербурге

Уважаемые друзья и коллеги!

Информируем вас о том, что согласно Закону Санкт-Петербурга от 29.06.2023 № 419-81 с 01 октября 2023 года по 31 декабря 2024 года на территории Санкт-Петербурга введена плата за пользование курортной инфраструктурой (курортный сбор).
С 01 апреля 2024 года размер курортного сбора в Санкт-Петербурге будет составлять 100 рублей за сутки фактического проживания в объекте размещения. Курортный сбор взимается с физических лиц, достигших совершеннолетия и проживающих в объектах размещения более 24 часов. Сумма курортного сбора не включается в стоимость проживания в объекте размещения и оплачивается оператору курортного сбора (гостинице, отелю или иному объекту размещения).
От уплаты курортного сбора могут быть освобождены:
- лица, указанные в части 1 статьи 7 Федерального закона от 29 июля 2017 г. №214-ФЗ «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры»;
- лица, указанные в подпункте 9 пункта 1 статьи 3 Федерального закона «О ветеранах»;
- лица, являющиеся членами семей (неполных семей), имеющих в своем составе трех и более детей (в том числе усыновленных, находящихся под опекой (попечительством), в возрасте до 18 лет.
Освобождение от уплаты курортного сбора осуществляется при предъявлении оператору курортного сбора оригинала документа, подтверждающего право на освобождение от уплаты курортного сбора, либо его копии, заверенной в установленном порядке.

С уважением, Pegas Touristik.

28.02.2024