Вернуться в список новостей

Хорватия: важная информация для российских граждан, планирующих пребывание в стране

Дорогие друзья!

Рады сообщить отличную новость – мы открываем Хорватию!

Полетная программа c прямыми рейсами авиакомпании Nord Wind в Загреб из Москвы еженедельно по понедельникам и пятницам.

Туры уже доступны к бронированию!

Посмотреть туры


Памятка российским гражданам, планирующим путешествие в Республику Хорватия

Подготовка к путешествию и меры безопасности

Виза

Для путешествия в Хорватию гражданам РФ необходимо получение визы. Подробно

Аэропорт прибытия

  • Во время перелета пассажиры должны иметь индивидуальные средства защиты – маски и перчатки.
  • Заполненная "Форма въезда в Хорватию" (https://entercroatia.mup.hr/Edit) должна быть представлена по прибытии. Форму необходимо заполнить онлайн на английском языке до регистрации на рейс. Здесь можно посмотреть перевод декларации на русский язык.
  • Все процедуры санитарного досмотра будут полностью применены на входе для всех пассажиров (прибытие/отъезд).

Справка с отрицательным результатом теста на коронавирус и другие требования по прибытии

Граждане Российской Федерации могут въехать в Хорватию c туристическими целями, подтвержденными наличием ваучера на проживание в гостинице, кемпинге, арендованном судне и др. или документе, подтверждающем наличие недвижимости в собственности в Республике Хорватия и при предъявлении:

    1. Отрицательный тест на коронавирус методом ПЦР, сделанный не позднее 72 часов или экспресс - тест на антиген, сделанный не позднее 48 часов, независимо от их статуса вакцинации и выздоровления.
      Отсчет времени для тестов - от момента взятия биоматериала до прохождения пограничного контроля при въезде в Республику Хорватия. Справки принимаются на английском языке.
    2. Дети, прибывающие В Хорватию, до своего 12-летия и в сопровождении родителей/опекунов, имеющих один из вышеперечисленных документов, освобождаются от сдачи тестов.
Требования к документам:
Требования а/к Nordwind к сертификату (справке) с результатами ПЦР-теста для вылетающих за границу:
  • Наличие точной даты и времени сдачи теста;
  • Оформление в официальной лаборатории, зарегистрированной в государстве происхождения документа и наличие печати лаборатории;
  • Сертификат должен содержать информацию о проведенном виде теста;
  • В сертификате должно быть обязательно указано, что лицу было проведено тестирование типа RT-PCR;
  • Сертификат должен быть выдан на английском языке;
  • Необходимо иметь при себе оригинал справки (сертификата) или пассажирам необходимо иметь при себе копию, которая может сдаваться в аэропорту;
  • Оригинальная печать, подпись врача и QR-код или штрих-код (допускается один из двух вариантов) - образец справки с QR-кодом (без перевода на английский язык);
  • Оригинальная печать, подпись врача и QR-код или штрих-код (допускается один из двух вариантов) - образец справки с QR-кодом (без перевода на английский язык);
  • В кодах при сканировании должна открываться информация о клиенте и результат тестирования (документ при сканировании кода через приложение QR code reader).
    Код с ссылкой на сайт лаборатории без информации о клиенте не будет приниматься;
  • Все данные туриста должны быть указаны полностью и без ошибок, справки с внесенными от руки данными не принимаются.

подробно https://nordwindairlines.ru/ru/covid-19/pcr-test

Требования к сертификату (справке) с результатами RAT–теста на антиген:
Принимаются результаты экспресс-теста на антиген, включенные в Общий список тестов, признанных государствами-членами Европейского Союза (https://ec.europa.eu/health/sites/default/files/preparedness_response/docs/covid-19_rat_common-list_en.pdf), также принимается результат от китайского производителя SHENZEN ULTRA-DIAGNOSTIC BIOTEC Co. Если результаты теста RAT были сделаны за границей, производитель и / или коммерческое название теста должны быть видны, и тест должен быть выдан медицинским учреждением / лабораторией и подписан врачом. В противном случае он не будет считаться достоверным для въезда в Республику Хорватия.

На отдыхе

В стране действуют ограничения по емкости мест общественного пользования, измерение температуры тела на входе в закрытые помещения, масочный режим в закрытых помещениях и в транспорте, требования соблюдения социальной дистанции и дезинфекции рук. Работают все магазины и торговые центры. Доступны многие музеи, театры. В ресторанах и кафе работают открытые веранды. В отелях для постояльцев все услуги доступны в полном объеме.

Оплата медицинских услуг

Если во время отдыха Застрахованный вдруг обнаружит у себя схожие симптомы заболевания (высокая температура, кашель, насморк и т.п.), ему необходимо обратиться в Сервисный центр по номеру телефона, указанному в страховом полисе, и следовать инструкциям оператора.
Все расходы по лечению будут покрываться полисом ERV.
По итогам лечения, если период пребывания превышает количество дней отдыха по оплаченной путевке, перелет в Россию оплачивает страховая компания ERV или туроператор PEGAS Touristik.
По возвращении домой все понесенные расходы будут возмещаться в рамках полиса медицинского страхования ERV, в т.ч. на лекарства, необходимые анализы по назначению врача, проживание в отеле (300 у.е.) и обратные билеты. Поэтому необходимо быть готовым к дополнительным тратам и сохранять все чеки и квитанции об оплате оказанных услуг.
Если турист оказался в сложной ситуации, связанной в том числе с заболеванием коронавирусной инфекцией, туроператор PEGAS Touristik окажет содействие в решении вопросов и необходимую поддержку.

По прибытии в РФ

Важно! Граждане Российской Федерации, прибывающие на территорию Российской Федерации воздушным транспортом, должны обеспечить заполнение электронной формы на Едином портале государственных и муниципальных услуг (обязательно для прибывающих в аэропорты Шереметьево и Домодедово) до вылета в Российскую Федерацию (заполненную форму Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию необходимо распечатать или показать с экрана смартфона при регистрации не рейс).

В течение четырех календарных дней, начиная с 31 июля 2021, граждане России должны пройти однократное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования в специальной форме на Едином портале государственных услуг. До получения результата лабораторных исследований на COVID-19 необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).
NEW! При наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние 6 месяцев заболевании COVID-19 проведение лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР не требуется. Сведения перенесенном заболевании или вакцинации в обязательном порядке размещаются в течение четырех календарных дней на Едином портале государственных услуг путем заполнения формы «Предоставления сведений о результатах теста, перенесенном заболевании или вакцинации от новой коронавирусной инфекции для прибывающих на территорию Российской Федерации» (https://www.gosuslugi.ru/400705/1). Сведения о перенесенном заболевании или вакцинации от новой коронавирусной инфекции размещаются в электронном виде на ЕПГУ на основании сведений, полученных из единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения.

По мере поступления официальной информации условия будут дополнены.

С уважением, PEGAS Touristik

02.08.2021