Вернуться в список новостей

Калининградская область: дополнительные ограничительные меры

Уважаемые друзья и коллеги!

Информируем вас о вступлении в силу новых ограничительных мер в Калининградской области в соответствии с Постановлением Правительства Калининградской области.

В соответствии с документом:
    1. Продлено ограничение по нахождению граждан без масок, закрывающих нос и рот, в торговых организациях, рынках, общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах, вокзалах, станциях, МФЦ, почтовых отделениях, отделениях банков, медицинских организациях.
    2. Предприятия общепита должны сократить количество посадочных мест до 50% внутри помещений, расстояние между столами должно составлять не менее 2 метров. Ограничение режима работы с 00:00 до 06:00 продлевается. Дополнительные меры, касающиеся предприятий общепита, будут еще уточняться дополнительно. Начиная с 8 октября 2021 года посещение гражданами (за исключением лиц, не достигших 18 лет) ресторанов, кафе, столовых, баров, буфетов, закусочных и иных предприятий общественного питания возможно только при предъявлении либо QR-кода, полученного с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг «Госуслуги. Стопкоронавирус», которым подтверждается получение второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины; либо QR-кода, которым подтверждается, что гражданин перенес новую коронавирусную инфекцию и с даты его выздоровления прошло не более 6 календарных месяцев.
    3. Предприятия общественного питания, расположенные при гостиницах и иных средствах размещения, обслуживают своих постояльцев, прибывших на территорию Калининградской области из других субъектов РФ, в штатном режиме.
    4. Посещение экскурсий возможно в случае предоставления одного из документов: - QR-кода, полученного с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг «Госуслуги. Стопкоронавирус», которым подтверждается получение второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины. Или QR-кода, которым подтверждается, что гражданин перенес новую коронавирусную инфекцию и с даты его выздоровления прошло не более 6 календарных месяцев. ПЦР-тесты более не принимаются. Дети до 18 лет могут посещать экскурсии без предоставления вышеперечисленных документов.
    5. Продлено ограничение по нахождению детей в возрасте до 14 лет без сопровождения взрослых в помещениях предприятий общественного питания и в торговых центрах.
    6. Приостановлена деятельность аттракционов, в том числе расположенных на территориях парков культуры и отдыха, а с 5 октября 2021 года - деятельность детских развлекательных центров и детских игровых комнат любой тематической направленности.
    7. С 01 ноября 2021 года посещение гражданами (за исключением лиц, не достигших 18 лет) спортивных организаций, организаций культуры, кинотеатров, музеев будет возможно только при предъявлении либо QR-кода, полученного с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг «Госуслуги. Стопкоронавирус», которым подтверждается получение второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины; либо QR-кода, которым подтверждается, что гражданин перенес новую коронавирусную инфекцию и с даты его выздоровления прошло не более 6 календарных месяцев.

С уважением, PEGAS Touristik

06.10.2021