Вернуться в список новостей

Калининградская область: дополнительные ограничительные меры

Уважаемые друзья и коллеги!

В соответствии с постановлением Правительства Калининградской области №705 от 25.10.2021г. и указом Губернатора Калининградской области №88 от 25.10.2021г. вводятся дополнительные ограничения, связанные с противодействием распространению новой коронавирусной инфекции.
    1. В Калининградской области дни с 28 октября по 7 ноября 2021 года объявлены нерабочими для всех предприятий и организаций, за исключением тех, которые обеспечивают функционирование инфраструктуры, предприятий непрерывного цикла и некоторых других, деятельность которых не может быть прекращена в соответствии с указом Президента России.
    2. В указанные нерабочие дни приостанавливается доступ посетителей на предприятия общепита. При этом они могут продолжать оказывать услуги в формате «торговля навынос» и «доставка». Рестораны, расположенные в гостиницах, обслуживают только постояльцев.
    3. Также на эти дни приостанавливается работа торговых центров и магазинов непродовольственных товаров любой площади. Это ограничение не касается магазинов, торгующих продуктами питания, детскими товарами, лекарственными средствами и медизделиями, а также зоомагазинов.
    4. Заселение в гостиницу будет осуществляться только при наличии:
      - QR-кода, полученного с использованием специализированного приложения «Госуслуги. Стопкоронавирус», подтверждающим, что гражданин получил второй компонент или однокомпонентную вакцину от новой коронавирусной инфекции, с даты вакцинации прошло не более 12 календарных месяцев.
      - QR-кода, полученного с использованием специализированного приложения «Госуслуги. Стопкоронавирус», подтверждающим, что гражданин перенес новую коронавирусную инфекцию, с даты выздоровления прошло не более 6 календарных месяцев.
      - Оригинал справки, выданной медицинской организацией, для военнослужащих и лиц гражданского персонала ВСРФ.
      - Отрицательному ПЦР тесту на новую коронавирусную инфекцию, полученного не позднее 72 часов до заселения в гостиницу, в том числе для детей от 0 до 18 лет.
    5. Движение общественного транспорта будет организовано по расписанию выходного дня, а в приморские города (Светлогорск, Зеленоградск, Балтийск, Светлый, Янтарный и Куршская коса) сокращается до утренних и вечерних рейсов.
    6. Любое экскурсионное обслуживание приостанавливается.
    7. Будут открыты парки культуры и отдыха только в части прогулок посетителей.

С уважением, PEGAS Touristik

26.10.2021