Вернуться в список новостей

Кипр продлевает закрытие въезда до 30.04.2020

Дорогие друзья!

Правительство Кипра приняло решение ужесточить меры для борьбы с коронавирусом.

Если изначально временный запрет на въезд для иностранных путешественников был введен с 13 марта на 15 дней, то в понедельник, 16 марта вынесены рекомендации реализовать эти меры с 18:00 16 марта до 30 апреля.

В эти сроки въезд на Кипр будет разрешен только тем гражданам, которые относятся к нескольким категориям при условии наличия у них справки об обследовании на наличие коронавирусной инфекции от аккредитованной лаборатории в стране, откуда они осуществляют въезд (срок действия справки составляет не более 4-х суток).

В этом списке граждане Кипра, постоянно проживающие в стране; граждане Европы или третьих стран, работающие на Кипре; граждане стран, находящиеся на действительной дипломатической службе или с миссией на основании двусторонних или международных соглашений; граждане Европы или третьих стран, проходящие обучение в учебных заведениях на Кипре. Есть еще особые случаи для граждан Европы или третьих стран, связанные с неотложной профессиональной надобностью, при наличии соответствующего разрешения от профильного Министерства.

В любом случае, все граждане указанных категорий, прибывающие на территорию Кипра из-за границы, будут в обязательном порядке помещены в режим изоляции (карантин) на срок 14 дней в местах, определенных правительством страны. Все остальным иностранным путешественникам въезд на Кипр до 30 апреля закрыт.

Источник: https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/50873.html

С уважением, PEGAS Touristik

16.03.2020