Вернуться в список новостей

Египет: важная информация для российских граждан, планирующих пребывание в стране*

Дорогие друзья!

Рады сообщить отличную новость – мы открываем Египет с прямыми перелётами на курорты Шарм-Эль-Шейх и Хургаду!

NEW Прямые чартерные рейсы из Москвы в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх ежедневно с 09.11.21!

Туры с прямыми рейсами авиакомпаний Nordwind и Pegas Fly доступны:
  • в Шарм-Эль-Шейх из 22 городов России: Архангельск, Грозный, Иркутск, Калининград, Калуга, Кемерово, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Мурманск, Нижнекамск, Новокузнецк, Омск, Оренбург, Саратов, Сургут, Сыктывкар, Ульяновск, Хабаровск, Санкт-Петербург, Уфа, Казань, Екатеринбург.
  • в Хургаду из 28 городов России: Архангельск, Астрахань, Барнаул, Белгород, Владикавказ, Воронеж,Иркутск, Калининград, Калуга, Кемерово, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Нижнекамск, Нижний Новгород, Новокузнецк, Омск, Оренбург, Санкт –Петербург, Сургут, Сыктывкар, Томск, Ульяновск, Санкт-Петербург, Уфа, Казань, Екатеринбург, Мурманск.

Посмотреть туры

Также доступны пакеты

Спешите бронировать!

** Пассажиров планируется регистрировать в аэропорту вылета с выдачей 2-х посадочных талонов на оба рейса и регистрацией багажа до конечного пункта. По прилету в Анталью, трансферные пассажиры проходят через трансферную зону на посадку второго рейса. Багаж снимается, сортируется в аэропорту и направляется на второй рейс. Правила въезда в Турцию (получение HES-кода, ПЦР/антиген/ сертификат о болезни/о вакцинации) не распространяются на трансферных пассажиров, только правила въезда в Египет/возвращения в РФ.

Внимание!
    1. Запрещена предварительная онлайн регистрация на рейс N4 по маршруту Москва-Анталья. В случае онлайн-регистрации багаж снимается в Анталье.
    2. Пакеты с напитками и парфюмом, купленные в DUTY FREE запрещено открывать до конечного пункта прибытия, вскрытые пакеты с жидкостями изымаются в Анталье.

*Сведения, представленные ниже предоставляются исключительно в информационных целях. При планировании поездки рекомендуем вам ознакомиться с актуальными требованиями и ограничениями стран, связанными с противодействием распространению COVID-19, на официальном сайте ИАТА.
Актуальная информация о международных рейсах, требованиях к пассажирам и условиях для въезда в иностранные государства на сайте авиакомпании Nordwind https://nordwindairlines.ru/ru/covid-19/international
Актуальные правила въезда и пребывания в стране назначения на момент поездки рекомендуем уточнить самостоятельно в официальных источниках.

Виза

Граждане РФ могут выезжать в Египет без заранее оформленной визы. Подробно https://pegast.ru/egypt/visa

Аэропорт прибытия

Во время перелета пассажиры должны иметь индивидуальные средства защиты – маски и перчатки. Пассажиры должны заполнить Декларацию о состоянии здоровья на английском языке, предоставляемую сотрудниками авиакомпании на борту самолета. Здесь можно посмотреть перевод декларации на русский язык. Все процедуры санитарного досмотра будут полностью применены на входе для всех пассажиров (прибытие/отъезд).

Справка с отрицательным результатом теста на коронавирус

  • С 15 августа 2020 все граждане иностранных государств, прибывающие на территорию Египта, обязаны предъявлять отрицательные результаты ПЦР-теста на наличие коронавируса COVID-19. От предоставления справки освобождаются дети в возрасте до 6 лет.
  • Анализ должен быть проведён не более чем за 72 часа до прибытия в Египет. Срок в 72 часа отсчитывается от времени и даты забора биоматериала в лаборатории (должны быть указаны в справке), а не от даты получения справки.
  • С 18.06.2021 00:00 по местному времени принимаются справки только с QR-кодом (распечатанная и электронная форма). В кодах при сканировании должна открываться информация о клиенте и результат тестирования (документ при сканировании кода через приложение QR code reader). Код с ссылкой на сайт лаборатории без информации о клиенте не будет приниматься. Без QR-кода справки приниматься не будут.
  • Также справка должна содержать информацию о проведенном виде теста; должно быть обязательно указано, что лицу было проведено тестирование типа RT-PCR (метод полимеразной цепной реакции с обратной транскрипцией, т.н. ОТ-ПЦР).
  • Справка с результатами теста должна быть выдана на арабском или английском языках (переводы не принимаются).
  • Сертификат в оригинале или электронная форма с QR-кодом (необходимо заранее убедиться, что код считывается) с отрицательным ПЦР-тестом должна быть в наличии при регистрации на рейс.
  • ПЦР-тесты в аэропорту Каира не проводятся.
  • Внимание! Несмотря на то, что на курортах разрешено сдавать ПЦР-тест по прилету, авиакомпании NORDWIND и Pegas Fly будут требовать ПЦР у всех пассажиров на вылете из РФ.
  • Требования а/к Nordwind к сертификату (справке) с результатами ПЦР-теста для вылетающих за границу
    https://nordwindairlines.ru/ru/covid-19/pcr-test
    https://nordwindairlines.ru/ru/covid-19/international

Вакцинированные туристы

Вакцинированные туристы (вакцинами Pfizer, AstraZeneca , Moderna, Sinopharma, Sinovac, «Спутник V» и Johnson & Johnson) освобождены от требования о предоставлении справки с результатами ПЦР-теста. Вместо него им надо будет предоставить сертификат о полной вакцинации, при условии, что после вакцинации прошло 2 недели, в бумажной форме или в официальном мобильном приложении (www.gosuslugi.ru) с активным QR-кодом.
Внимание!
Переболевшим (восстановившимся после COVID-19) пассажирам, также требуется подтверждение отрицательного результата ПЦР-теста с активным QR-кодом.

На отдыхе

В стране действуют ограничения по емкости гостиниц, ограничения передвижения в ночное время и масочный режим в общественных местах. При этом на территории курортов – таких как Хургада и Шарм-эль-Шейх – туристы могут перемещаться спокойно.

Оплата медицинских услуг

Если во время отдыха Застрахованный вдруг обнаружит у себя схожие симптомы заболевания (высокая температура, кашель, насморк и т.п.), ему необходимо обратиться в Сервисный центр по номеру телефона, указанному в страховом полисе, и следовать инструкциям оператора.
Все расходы по лечению будут покрываться полисом ERV.
По итогам лечения, если период пребывания превышает количество дней отдыха по оплаченной путевке, перелет в Россию оплачивает страховая компания ERV или туроператор PEGAS Touristik.
Туристы, c положительным результатом анализом на Covid-19, не требующие госпитализации, будут изолированы в отеле на 14 дней или до тех пор, пока не будет получен отрицательный ПЦР-тест.
По возвращении домой все понесенные расходы будут возмещаться в рамках полиса медицинского страхования ERV, в т.ч. на лекарства, необходимые анализы по назначению врача, проживание в отеле (300 у.е.) и обратные билеты. Поэтому необходимо быть готовым к дополнительным тратам и сохранять все чеки и квитанции об оплате оказанных услуг.
Если турист оказался в сложной ситуации, связанной в том числе с заболеванием коронавирусной инфекцией, туроператор PEGAS Touristik окажет содействие в решении вопросов и необходимую поддержку.

По прибытии в РФ

Важно! Граждане Российской Федерации, прибывающие на территорию Российской Федерации воздушным транспортом, должны обеспечить заполнение электронной формы на Едином портале государственных и муниципальных услуг (обязательно для прибывающих в аэропорты Шереметьево и Домодедово) до вылета в Российскую Федерацию (заполненную форму Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию необходимо распечатать или показать с экрана смартфона при регистрации не рейс).

В течение четырех календарных дней, начиная с 31 июля 2021, граждане России должны пройти однократное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования в специальной форме на Едином портале государственных услуг. До получения результата лабораторных исследований на COVID-19 необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).
NEW! При наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние 6 месяцев заболевании COVID-19 проведение лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР не требуется. Сведения перенесенном заболевании или вакцинации в обязательном порядке размещаются в течение четырех календарных дней на Едином портале государственных услуг путем заполнения формы «Предоставления сведений о результатах теста, перенесенном заболевании или вакцинации от новой коронавирусной инфекции для прибывающих на территорию Российской Федерации» (https://www.gosuslugi.ru/400705/1). Сведения о перенесенном заболевании или вакцинации от новой коронавирусной инфекции размещаются в электронном виде на ЕПГУ на основании сведений, полученных из единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения.
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.07.2021

Иностранные граждане и лица без гражданства (включая детей и младенцев от 0 лет), вылетающие международными рейсами в аэропорты Российской Федерации, включая пассажиров, следующих транзитом через аэропорты Российской Федерации, для регистрации и посадки на рейс должны предоставить медицинский документ (справку) на русском или английском языках с отрицательным результатом тестирования на COVID-19, сделанным методом ПЦР не ранее чем за три календарных дня (включая день прилета) до прибытия на территорию Российской Федерации.

В случае невозможности представить медицинский документ на русском или английском языках допускается его представление на официальном языке государства регистрации организации, выдавшей такой медицинский документ, с переводом на русский язык, верность которого засвидетельствована консульским должностным лицом Российской Федерации.

До прибытия на территорию Российской Федерации в целях обеспечения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации пассажирам необходимо заполнить анкету прибывающего на территорию Российской Федерации.

Иностранные граждане и лица без гражданства, на которых распространяются положения пункта 2 распоряжения Правительства Российской Федерации от 16.03.2020 N 635-р, въезжающие на территорию Российской Федерации с территорий государств - членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС - Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Киргизская Республика), а с 1 сентября 2021 г. с территорий Азербайджанской Республики, Республики Молдова, Республики Таджикистан, Туркменистана и Республики Узбекистан через воздушные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации должны при въезде в Российскую Федерацию предъявить отображаемый в мобильном приложении "Путешествую без COVID-19" в виде QR-кода отрицательный результат лабораторного исследования материала на наличие новой коронавирусной инфекции, отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации, за исключением лиц, въезжающих в Российскую Федерацию из третьих государств через территории государств - членов ЕАЭС транзитом либо с кратковременной остановкой, при условии предъявления ими отрицательного результата проведенного на территории третьего государства лабораторного исследования материала на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции, отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации, а также билетов и (или) посадочных талонов по всему маршруту следования в Российскую Федерацию.

Приложение «Путешествую без COVID-19» доступно в Google Play и App Store.

В связи с возобновлением регулярного воздушного сообщения между Российской Федерацией и иностранными государствами, согласно перечню см. Приложение N 1 к распоряжению Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 г. N 635-р въезд в Российскую Федерацию возможен для граждан указанных государств и лиц, имеющих вид на жительство либо иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание в перечисленных государствах, въезжающих в Российскую Федерацию из любого перечисленного государства через воздушные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность, и визы либо в безвизовом порядке в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации.

Обращаем внимание пассажиров, что результаты тестирования на антитела, результаты других видов тестов, за исключением тестов, выполненных методом ПЦР, не могут быть использованы для подтверждения отсутствия заражения COVID-19 в указанных целях.

Напоминаем, что пассажиры допускаются на борт воздушного судна только в средствах индивидуальной защиты, в которых они должны находиться на протяжении всего полета.

Источник:
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 N 7 (ред. от 28.07.2021) "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019"

По мере поступления официальной информации условия будут дополнены.

С уважением, PEGAS Touristik

Опубликовано:

21.10.2020

Обновлено:

15.10.2021