Вернуться в список новостей

Стамбул: важно знать по прибытии

Дорогие друзья!

На вылеты с 01.10.2020 г. открыты продажи пакетных туров с прямым перелетом в Стамбул из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Казани и с 15.11.20 – из Самары, а с 16.11.20 – из Уфы.
При бронировании тура в личном кабинете есть возможность выбора и добавления в пакет экскурсий по Стамбулу.

Подробное описание экскурсий.

Подобрать тур

Авиаперелет:

В соответствии с требованиями Роспотребнадзора и правилами авиакомпаний пассажиры без масок к перевозке не принимаются. Пассажиры должны носить маску в течение всего времени нахождения на борту самолета и иметь достаточное количество масок на весь период полета из расчета 1 маска на 3 часа полета.

С 30.12.2020 для предотвращения распространения COVID-19 дополнительно вводятся следующие меры:

Установить в качестве обязательной меры для международных путешественников, прибывающих с 30 декабря 2020 и до 14 апреля 2021 включительно, представление отрицательного теста ПЦР-RT, проведенного за 72 часа до вылета рейса в Турцию в сертифицированных лабораториях.

Отсчет времени действия справки начинается с даты забора биоматериала – это должно быть указано в документе.

Справка с результатом теста, предоставляется во время регистрации на рейс из России для допуска пассажира к перелету и въезд на территорию Турции.

Дети до 6-ти лет тестированию не подлежат.

К перелету и на границе Турции принимаются бумажные, цифровые или электронные копии, но туристам рекомендовано иметь при cебе оригиналы напечатанных тестов ПЦР.

Дополнительно для путешественников, посещавших в период 10-ти дней до выезда в Турцию следующие страны: Великобритания, Южная Африка, Дания:

  • По прибытию в Турцию данные путешественники будут размещены в своем отеле на 7-ми дневный карантин до последующей проверки.
  • По итогу проверки путешественники с отрицательным результатом будут освобождены от карантина, с положительным результатом продолжат лечении в соответствии с правилами Министерства здравоохранения Турции.

Управление Народного Здравоохранения
При министерстве Здравоохранения Турецкой республики

Относительно требования о предъявления ПЦР теста при пересечении границы.
Номер: 13588366-149

В связи с тем, что мы следим за текущими научными процессами и экспериментами в нашей стране и в мире, связанными с пандемией COVID-19, нами ведется работы для того, чтобы взять под контроль ее распространение.
Пока Пандемия COVID-19 и случаи, связанные с ней продолжаются расти. Кроме того, на зимний период ожидается расти учащение заболеваний, заражающихся путем капли в всем мире.
Для того, чтобы взять под контроль распространение случаев коронавируса, от каждого пассажира , прибывающего воздушным, сухопутным и морским путями в Турцию требуется предъявление справки об отрицательном ПЦР тесте на SARS-CoV-2 , сделанном не ранее чем за 72 часа до отправления, начиная с 30.12.2020 года.
Пассажиры, вылетающие в Турцию и не имеющие негативного ПЦР теста, не будут допущены на борт самолета. Если даже пассажир допущен, то по прибытию, при отсутствии негативного теста он будет доставлен на адрес проживания, указанный им(дом, гостиница и тд.) и будет на карантине, а лица, не указывающие адрес проживания, будут на карантине на выделенных пунктах местным управлением министерства здравоохранения в городе пребывания.
На 7-ой день карантина будет сделан ПЦР тест и гости с отрицательным результатом будут освобождены от карантина, а гости имеющие положительные результаты будут лечиться согласно руководству COVID-19 здравоохранения Турецкой республики.

Данные условия действительны до 01 Марта 2021 года.

Прошу проинформировать о проведенной работе и принятых мерах.

И.О Генерального директора Управления народного здравоохранения при Министерстве Здравоохранения.

Врач-специалист Мухаммед Чёмче

Ссылки на источники:
Ссылка на сайт Ассоциации Туроператоров
Документ Министерства Здравоохранения респ. Турция
Документ Министерства Здравоохранения респ. Турция

Прибытие в аэропорт Istanbul Havalimani.

С 23.10.2020 встреча с представителем компании будет осуществляться внутри терминала.
Сразу после выхода из зала таможенного контроля вы увидите зону Meeting Lounge, где располагается стойка компании ПЕГАС Туристик (схема, фото зоны Meeting Lounge, фото стойки ПЕГАС Туристик).
Далее вы получите необходимую информацию о трансфере в отель.
Представитель на стойке ожидает пассажиров максимум 1,5 часа с момента посадки самолёта. В связи с этим настоятельно рекомендуем не задерживаться в зоне Duty Free..
В случае какой-либо задержки просим обращаться по телефону +905334746229.

От 18.11.20 министерство внутренних дел Турции распространило общественности уведомление о новых ограничениях/указаниях COVID-19 в дополнение к приведенному ниже предыдущему:

Ограниченя/рекомендации:
  • С 12.11.2020 курение в общественных местах запрещено во всех 81 провинции Турции.
  • Маски должны быть надеты в общественных местах (например, на улицах, в садах, на рабочих местах и т.д.) в любое время во всех 81 провинции Турции.
  • Пассажиры, едущие стоя не будут допущены в городской общественный транспорт, где нет социальной дистанции.
  • Живая музыка в ресторанах и кафе после полуночи запрещена.
  • Все лица должны носить тканевые маски там, где люди находятся коллективно, включая супермаркеты, рынки, парикмахерские, торговые центры и рабочие места, а также во всех видах транспорта (включая частные транспортные средства), в которых находятся по крайней мере два человека.
с 20:00 20.11.2020 новые ограничения:
  • Торговые центры, рынки, парикмахерские, парикмахерские и салоны красоты будут работать с 10:00 до 20:00.
  • Места общественного питания, такие как рестораны, кондитерские, кафе, кафетерии, могут быть открыты с 10:00 до 20:00 для предоставления услуг на вынос или только на вынос. Рестораны или компании по онлайн-заказу еды смогут предоставить пакет услуг после 20:00 по телефону или онлайн-заказу.
  • Кинотеатры, интернет-кафе/игровые заведения, бильярдные салоны будут закрыты до 31.12.20 до дальнейшего уведомления.
  • Начиная с 21.11.20 в 20:00, комендантский час будет введен в течение всех выходных дней (суббота – воскресенье) с 20:00 до 10:00. (не распространяется на туристов)
  • Музеи, которые находятся под управлением столичного муниципалитета Стамбула, будут закрыты для посещения; Цистерна Базилика, миниатюра, Исторический музей панорама 1453 года, дворец Порфирогенита, цистерна Феодосия, турецкий Всемирный культурный квартал.
с 01.12.2020 новые ограничения:
  • Начиная с 1 декабря, вводится комендантский час ежедневно в будние дни с 21:00 до 05:00 утра.
  • При входе в торговые центры у посетителей будут требовать HES-код.
  • Временно закрываются хаммамы, сауны, массажные салоны, бассейны, парки развлечений.

Пояснения к рекомендациям:
https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/53528.html
https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/53416.html
https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/53392.html

Об ограничениях в Турции на Новый год:
https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/53702.html

Вопрос – ответ:
Вопрос: Действует ли комендантский час для иностранных туристов, которые находятся в нашей стране?
Ответ: Иностранные туристы, временно пребывающие в нашей стране в рамках туристических поездок, освобождены от комендантского часа, который будет действовать в выходные дни. Рекомендуем иметь при себе документы.

Вопрос: Распространяются ли ограничения, относящиеся к ресторанам, находящиеся в отелях и на прочих объектах размещения туристов?
Ответ: Рестораны и пункты питания в отелях и на прочих объектах размещения туристов могут предоставлять услуги питания только клиентам, проживающим на данных объектах, и не подпадают под ограничения, налагаемые на другие рестораны и пункты питания.

Вопрос: Освобождены ли рестораны и пункты питания в аэропортах от ограничений?
Ответ: Ограничения, не распространяются на объекты питания (рестораны, пункты питания, кафе и т.д.), находящиеся на территории аэропорта при условии, что данные объекты обслуживают только пассажиров и сотрудников аэропорта.

Вопрос: Распространяются ли ограничения на лиц, которые приобрели тур-пакет, экскурсию, проживание или трансфер, предоставляемые туристическими агентствами?
Ответ: Потребители, которые приобрели экскурсию, тур-пакет, проживание или трансфер предоставляемые туристическими агентствами, освобождены от ограничений согласно пункту «5.2 / u) Ограничения не распространяются на сотрудников общественного междугороднего транспорта (самолет, автобус, поезд, корабль и т.д.), а также лиц, предоставивших билет, номер брони и т.д.»

Вопрос: Распространяется ли ограничение на период времени с 10:00 до 20:00 на магазины (одежда, сувениры и т.д.) в аэропортах?
Ответ: Согласно пункту - 1 данного циркуляра, магазины (одежда, сувениры и т.д.) в аэропортах будут работать с 10:00 до 20:00.

Вопрос: Могут ли люди, забронировавшие номер в отеле, путешествовать на личном автомобиле в период комендантского часа?
Ответ: Граждане, которые забронировали номер в гостинице, смогут путешествовать на своих личных транспортных средствах без получения какого-либо разрешения при условии, что они документально подтвердят / представят свое бронирование, действительное на протяжении времени проживания и путешествия до объекта размещения.

С уважением,
Ваш PEGAS Touristik

Опубликовано:

19.11.2020

Обновлено:

24.02.2021