Вернуться в список новостей

Тунис: важная информация для российских граждан, планирующих пребывание в стране

Виза

Граждане РФ могут выезжать в Тунис без заранее оформленной визы.
Подробно https://pegast.ru/tunisia/visa

Аэропорт прибытия

Во время перелета пассажиры должны иметь индивидуальные средства защиты – маски и перчатки.
Все процедуры санитарного досмотра будут полностью применены на входе для всех пассажиров (прибытие/отъезд).

Справка с отрицательным результатом теста на коронавирус

По информации от Тунисского Национального Офиса по Туризму, пассажиры - нерезиденты, прибывающие в Тунис чартерными и регулярными рейсами в рамках организованных поездок по линии туроператоров освобождаются от обязательной самоизоляции по прибытию в Тунис при выполнении следующих условий:
    1. Предоставление отрицательного результата ПЦР-теста, полученного не ранее, чем за 72 часа до регистрации на рейс в аэропорту вылета. Справка принимаются в распечатанном виде на английском языке, данная копия сдается в аэропорту прибытия.
      Исключения: дети в возрасте до 12 лет освобождаются от сдачи теста.
      C 10 июля 2021 года, требуется отрицательный тест ПЦР с QR-кодом для всех туристов (старше 12 лет), прибывающих в Тунис из-за рубежа, включая вакцинированных и переболевших путешественников.
    2. Предоставление подтверждения бронирования и оплаты организованного тура (ваучер).
    3. Соблюдение правила организованных групп с момента прибытия в Тунис, а именно перемещение в места размещения туристов и обратно туристическим транспортом.
    4. Соблюдение правил санитарного протокола для предприятий туристического сектора.

      Данный документ включает следующие основные правила: при перевозке туристов и организации экскурсий обязательное соблюдение масочного режима и использование санитайзеров и дезинфицирующих гелей, соблюдение социальной дистанции один метр, а также обеспечение заполняемости транспортных средств, осуществляющих туристические перевозки - не более 50% общей вместимости; в местах проживания туристов обязательное ношение масок, заселение жилого фонда в гостиницах не более чем на 50%, введение запрета на спортивные мероприятия в бассейнах и на театральные представления в крытых помещениях, организация специальных помещений для изоляции зараженных постояльцев, создание специальной зоны для дезинфекции багажа гостей, обязательное измерение температуры при регистрации гостей (нормальной считается температура тела до 37,9 градусов), соблюдение правила одновременного нахождения в лифте не более двух человек, дезинфекция и проветривание гостиничных номеров перед заселением, соблюдение безопасной дистанции 2,5 метра в ресторанах и барах, поддержание заполняемости точек общепита на уровне не более 50%, введение запрета на организацию питания по системе "шведский стол", регулирование числа посетителей бассейнов, введение запрета на работу ночных клубов и дискотек.

    5. Заполнение формы, размещенной на сайте https://app.e7mi.tn/travelers/add Этот документ требуется в распечатанном виде на всех туристов, включая детей.
      Пример заполнения

На отдыхе

В стране действуют ограничения по емкости гостиниц, ограничения передвижения в ночное время и масочный режим в общественных местах. При этом на территории курортов – таких как Джерба и Монастир – туристы могут перемещаться свободно пешком, но им не разрешается пользоваться общественными транспортными средствами, такими как автобус, поезд и т. д.
Туристы могут участвовать в групповых или индивидуальных экскурсиях, организованных туроператором в сопровождении туристического гида.
В Тунисе с 26.07.21 по 26.08.21 действует комендантский час с 19:00 до 06:00, в связи с этим отменены вечерние туристические программы (в том числе и тунисский вечер).

Оплата медицинских услуг

Если во время отдыха Застрахованный вдруг обнаружит у себя схожие симптомы заболевания (высокая температура, кашель, насморк и т.п.), ему необходимо обратиться в Сервисный центр по номеру телефона, указанному в страховом полисе, и следовать инструкциям оператора.
Все расходы по лечению будут покрываться полисом ERV.
По итогам лечения, если период пребывания превышает количество дней отдыха по оплаченной путевке, перелет в Россию оплачивает страховая компания ERV или туроператор PEGAS Touristik.
По возвращении домой все понесенные расходы будут возмещаться в рамках полиса медицинского страхования ERV, в т.ч. на лекарства, необходимые анализы по назначению врача, проживание в отеле (300 у.е.) и обратные билеты. Поэтому необходимо быть готовым к дополнительным тратам и сохранять все чеки и квитанции об оплате оказанных услуг.
Если турист оказался в сложной ситуации, связанной в том числе с заболеванием коронавирусной инфекцией, туроператор PEGAS Touristik окажет содействие в решении вопросов и необходимую поддержку.

По прибытии в РФ

Граждане Российской Федерации, прибывающие на территорию Российской Федерации воздушным транспортом, будут должны обеспечить заполнение бумажной анкеты прибывающего на борту (для всех аэропортов, кроме Шереметьево), либо заполнение электронной формы на Едином портале государственных и муниципальных услуг (с 20.07.21 обязательно для прибывающих в Шереметьево) до вылета в Российскую Федерацию (перед регистрацией на рейс).

Важно! С 20.07.21 на регистрацию на рейсы, вылетающие в международный аэропорт Шереметьево будут приниматься пассажиры только при предъявлении подтверждения заполненной анкеты с Госуслуг (https://www.gosuslugi.ru/394604): ее необходимо распечатать или показать с экрана смартфона.

В течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации до 30 июля 2021 включительно, и в течение четырех календарных дней, начиная с 31 июля 2021, граждане России должны пройти однократное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования в специальной форме на Едином портале государственных услуг. До получения результата лабораторных исследований на COVID-19 необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).
NEW! При наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние 6 месяцев заболевании COVID-19 проведение лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР не требуется. Сведения о лабораторном исследовании на Сovid-19 методом ПЦР, принесенным заболеваний или вакцинации в обязательном порядке размещаются на Едином портале государственных услуг путем заполнения формы «Предоставления сведений о результатах теста, перенесенном заболевании или вакцинации от новой коронавирусной инфекции для прибывающих на территорию Российской Федерации» (https://www.gosuslugi.ru/400705/1). Сведения о перенесенном заболевании или вакцинации от новой коронавирусной инфекции размещаются в электронном виде на ЕПГУ на основании сведений, полученных из единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения.

Источники:

ссылка на документ
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.07.2021

По мере поступления официальной информации условия будут дополнены.

С уважением, PEGAS Touristik

Опубликовано:

18.05.2021

Обновлено:

27.07.2021