Вернуться в список новостей

Тунис: важная информация для российских граждан, планирующих пребывание в стране*

*Сведения, представленные ниже предоставляются исключительно в информационных целях. При планировании поездки рекомендуем вам ознакомиться с актуальными требованиями и ограничениями стран, связанными с противодействием распространению COVID-19, на официальном сайте ИАТА.
Актуальная информация о международных рейсах, требованиях к пассажирам и условиях для въезда в иностранные государства на сайте авиакомпании Nordwind https://nordwindairlines.ru/ru/covid-19/international
Актуальные правила въезда и пребывания в стране назначения на момент поездки рекомендуем уточнить самостоятельно в официальных источниках.

Виза

Граждане РФ могут выезжать в Тунис без заранее оформленной визы.
Подробно https://pegast.ru/tunisia/visa

Аэропорт прибытия

Во время перелета пассажиры должны иметь индивидуальные средства защиты – маски и перчатки.
Все процедуры санитарного досмотра будут полностью применены на входе для всех пассажиров (прибытие/отъезд).

Справка с отрицательным результатом теста на коронавирус и другие требования по прибытии, которые вступают в силу с 27.10.2021 г.

    1. Пассажиры, прибывающие в Тунис, независимо от их вакцинного статуса, обязаны:
      • Предоставить отрицательный ПЦР тест с QR-кодом сделанный не менее чем за 72 часа до регистрации на рейс в аэропорту вылета. Дети до 12 лет освобождаются от предоставления теста.
      • Заполнить анкету на сайте https://app.e7mi.tn и представить подтверждающие документы авиакомпаниям, и другим пограничным постам в цифровом или бумажном формате.
      Следует отметить, что пассажиры могут быть подвергнуты выборочному экспресс-тесту (RDT-антиген), путешественник с выявленным положительным тестом будет отправлен на изоляцию в специальный центр.
    2. Невакцинированные или не полностью вакцинированные пассажиры, прибывающие в Тунис, должны в дополнение к мерам упомянутым в пункте 1:
      • Соблюдать обязательную 7-дневную изоляцию за свой счет, с предъявлением бронирования и подтверждением оплаты (ваучера) в одном из специальных центров изоляции, перечисленных по следующей ссылке: https://www.ontt.tn/ar/blagh Ваучер должен включать расходы на трансфер из аэропорта в центр изоляции, проживание и проведение теста RT-PCR в последний день изоляции.
      • Сделать ПЦР тест за свой счет в последние 24 часа изоляции при условии, что результат теста будет доставлен на 7-й день. В случае выявленного положительного теста прибывающий будет отправлен в специальный центр для носителей вируса.
    3. Прибывающие в Тунис, полностью вакцинированные от коронавируса ( не менее чем за 28 дней вакциной “JANSSEN” и 14 дней для остальных вакцин до прибытия) должны предъявить справку, выданную органами здравоохранения страны проживания.
    4. Несовершеннолетние (до 18 лет), не сопровождаемые или сопровождающие вакцинированных взрослых, освобождаются от обязательного карантина и должны, в дополнение к мерам, упомянутым в пункте 1, соблюдать самоизоляцию в течение 7 дней.

На отдыхе

В стране действуют ограничения по емкости гостиниц, ограничения передвижения в ночное время и масочный режим в общественных местах. При этом на территории курортов – таких как Джерба и Монастир – туристы могут перемещаться свободно пешком, но им не разрешается пользоваться общественными транспортными средствами, такими как автобус, поезд и т. д.
Туристы могут участвовать в групповых или индивидуальных экскурсиях, организованных туроператором в сопровождении туристического гида.
В Тунисе с 19.08.2021 комендантский час действует с 00:00 до 05:00.

Оплата медицинских услуг

Если во время отдыха Застрахованный вдруг обнаружит у себя схожие симптомы заболевания (высокая температура, кашель, насморк и т.п.), ему необходимо обратиться в Сервисный центр по номеру телефона, указанному в страховом полисе, и следовать инструкциям оператора.
Все расходы по лечению будут покрываться полисом ERV.
По итогам лечения, если период пребывания превышает количество дней отдыха по оплаченной путевке, перелет в Россию оплачивает страховая компания ERV или туроператор PEGAS Touristik.
По возвращении домой все понесенные расходы будут возмещаться в рамках полиса медицинского страхования ERV, в т.ч. на лекарства, необходимые анализы по назначению врача, проживание в отеле (300 у.е.) и обратные билеты. Поэтому необходимо быть готовым к дополнительным тратам и сохранять все чеки и квитанции об оплате оказанных услуг.
Если турист оказался в сложной ситуации, связанной в том числе с заболеванием коронавирусной инфекцией, туроператор PEGAS Touristik окажет содействие в решении вопросов и необходимую поддержку.

По прибытии в РФ

Важно! Граждане Российской Федерации, прибывающие на территорию Российской Федерации воздушным транспортом, должны обеспечить заполнение электронной формы на Едином портале государственных и муниципальных услуг (обязательно для всех аэропортов с 21.10.21) до вылета в Российскую Федерацию (заполненную форму Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию необходимо распечатать или показать с экрана смартфона при регистрации не рейс).

В течение четырех календарных дней, начиная с 31 июля 2021, граждане России должны пройти однократное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования в специальной форме на Едином портале государственных услуг. До получения результата лабораторных исследований на COVID-19 необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).
NEW! При наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние 6 месяцев заболевании COVID-19 проведение лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР не требуется. Сведения перенесенном заболевании или вакцинации в обязательном порядке размещаются в течение четырех календарных дней на Едином портале государственных услуг путем заполнения формы «Предоставления сведений о результатах теста, перенесенном заболевании или вакцинации от новой коронавирусной инфекции для прибывающих на территорию Российской Федерации» (https://www.gosuslugi.ru/400705/1). Сведения о перенесенном заболевании или вакцинации от новой коронавирусной инфекции размещаются в электронном виде на ЕПГУ на основании сведений, полученных из единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения.

Иностранные граждане и лица без гражданства (включая детей и младенцев от 0 лет), вылетающие международными рейсами в аэропорты Российской Федерации, включая пассажиров, следующих транзитом через аэропорты Российской Федерации, для регистрации и посадки на рейс должны предоставить медицинский документ (справку) на русском или английском языках с отрицательным результатом тестирования на COVID-19, сделанным методом ПЦР не ранее чем за три календарных дня (включая день прилета) до прибытия на территорию Российской Федерации.

В случае невозможности представить медицинский документ на русском или английском языках допускается его представление на официальном языке государства регистрации организации, выдавшей такой медицинский документ, с переводом на русский язык, верность которого засвидетельствована консульским должностным лицом Российской Федерации.

До прибытия на территорию Российской Федерации в целях обеспечения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации пассажирам необходимо заполнить анкету прибывающего на территорию Российской Федерации.

Иностранные граждане и лица без гражданства, на которых распространяются положения пункта 2 распоряжения Правительства Российской Федерации от 16.03.2020 N 635-р, въезжающие на территорию Российской Федерации с территорий государств - членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС - Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Киргизская Республика), а с 1 сентября 2021 г. с территорий Азербайджанской Республики, Республики Молдова, Республики Таджикистан, Туркменистана и Республики Узбекистан через воздушные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации должны при въезде в Российскую Федерацию предъявить отображаемый в мобильном приложении "Путешествую без COVID-19" в виде QR-кода отрицательный результат лабораторного исследования материала на наличие новой коронавирусной инфекции, отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации, за исключением лиц, въезжающих в Российскую Федерацию из третьих государств через территории государств - членов ЕАЭС транзитом либо с кратковременной остановкой, при условии предъявления ими отрицательного результата проведенного на территории третьего государства лабораторного исследования материала на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции, отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации, а также билетов и (или) посадочных талонов по всему маршруту следования в Российскую Федерацию.

Приложение «Путешествую без COVID-19» доступно в Google Play и App Store.

В связи с возобновлением регулярного воздушного сообщения между Российской Федерацией и иностранными государствами, согласно перечню см. Приложение N 1 к распоряжению Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 г. N 635-р въезд в Российскую Федерацию возможен для граждан указанных государств и лиц, имеющих вид на жительство либо иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание в перечисленных государствах, въезжающих в Российскую Федерацию из любого перечисленного государства через воздушные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность, и визы либо в безвизовом порядке в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации.

Обращаем внимание пассажиров, что результаты тестирования на антитела, результаты других видов тестов, за исключением тестов, выполненных методом ПЦР, не могут быть использованы для подтверждения отсутствия заражения COVID-19 в указанных целях.

Напоминаем, что пассажиры допускаются на борт воздушного судна только в средствах индивидуальной защиты, в которых они должны находиться на протяжении всего полета.

Источник:
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 N 7 (ред. от 28.07.2021) "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019"

Источники:

ссылка на документ
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.07.2021

По мере поступления официальной информации условия будут дополнены.

С уважением, PEGAS Touristik

Опубликовано:

18.05.2021

Обновлено:

27.10.2021